2

А У НАС СУББОТНИК!

« Назад

А У НАС СУББОТНИК! 18.04.2015 01:00

По предварительной оценке, в общегородских субботниках 18 и 25 апреля приняли участие более 2,6 миллиона человек. Сегодня улицы убирали около 1,4 миллиона горожан, сообщил M24.ru заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Москвичи проявили высокую активность. По предварительным данным, 18 и 25 апреля в общегородских субботниках приняло участие более 2,64 миллиона человек", - отметил Бирюков.

Он добавил, что в субботниках участвовали работники ЖКХ, органов городской исполнительной власти, предприятий, организаций и учреждений, а также школьники и студенты. Кроме того, за две субботы к работе привлекли около 37 тысяч механизмов. Так, в Москве провели третью по счету промывку специальным моющим средством дорог и дворов.

Петр Бирюков рассказал, что 25 апреля основные силы были направлены на уборку охраняемых природных территорий и парков. Акцент был сделан на озеленение столицы.

Для участников субботников организовали концерты, проводились интерактивные детские игры, мастер-классы по флористике и ландшафтному дизайну, сбору и раскрашиванию скворечников, викторины, а также экологические ярмарки и чаепития.

Бирюков напомнил, что в рамках акции "Сирень Победы" в Москве высадят более 700 кустов сирени отечественных сортов. Называться они будут в честь полководцев и героев Великой Отечественной войны. Помимо этого, на откосе у станции метро "Парк Победы", у Триумфальной арки, в Боровицком сквере, на Ленинском и Ленинградском проспектах и Рублевском шоссе появятся орденские ленты из цветов.

Отметим, в ходе прошлого субботника 18 апреля, на который собрались более миллиона москвичей, было собрано и вывезено почти 340 тысяч кубометров мусора.

В частности, отремонтировали дороги на площади 107 тысяч квадратных метров и выполнили продольную разметку на 290 километров дорог, разметку 273 пешеходных переходов, окраску и ремонт более 17,7 километров дорожных ограждений.

Также были помыты и покрашены более 7300 устройств наружного освещения и более 4 тысяч опор контактных сетей, более 13800 дорожных знаков и указателей, приведены в порядок около 3000 павильонов и остановок.